domingo, 13 de abril de 2014

Gostosuras da Geovanna - Cupcake de doce de leite.

 Oi meus amores,tudo bem? Hoje eu vou ensinar pra vocês como fazer cupcake de doce de leite.Tinha muito tempo,mais ou menos,que eu não fazia o post de gostosuras,mais eu só estava sem fazer esse post por esquecer mesmo.Bom,hoje eu vou fazer um doce muito gostoso,que já está até no nome do blog,que é o cupcake! Muita gente gosta de cupcake,como muita gente também não gosta,mais espero que esse aqui vocês provem e aprovem,e não esqueçam de pedir ajuda de um adulto.
 Vamos lá??

 INGREDIENTES:
 Massa 
4 ovos 
1 colher de margarina 
2 copos de açúcar 
2 copos de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
1 copo de leite fervendo 
1 colher de fermento em pó 
1 colher de baunilha

RECHEIO E COBERTURA:
1 lata de doce de leite (caseiro ou pronto) misturada à ½ lata de creme de leite 
nozes picadas para enfeitar

MODO DE PREPARO: 
1 - Bata as claras em neve. 
2 - Acrescente as gemas e o açúcar e bata até ficar uma massa bem clarinha. 
3 - Misturando com a colher, adicione aos poucos a farinha e o leite (com a margarina derretida), e continue mexendo para formar uma mistura homogênea. 
4 - Acrescente a baunilha e o fermento, misture delicadamente. 
5 - Coloque nas forminhas de cupcake e asse por cerca de 20 minutos, em forno pré-aquecido, à 180°C. 
6 - Depois de assar, com uma faca, faça um furo no meio de cada bolinho e coloque, com a ajuda do saco de confeiteiro, o doce de leite. Enfeite com nozes. 
 
PARA VARIAR: 
  • Troque as nozes por colo ralado, amêndoas ou castanhas.
  • Adicione raspas de limão à massa.
  • Essa receita é de massa básica de pão-de-ló. Use a criatividade e invente outros recheios.

DICAS: 
  • Cupcakes assam bem mais rápido do que bolos convencionais. Faça o teste do palito para saber se estão prontos e não deixe assar demais para que a massa não fique dura.
  • Não sabe fazer o teste do palito? Espete um palito de dente no bolo, quando ele ainda estiver no forno. Se o palito sair limpo, é porque a massa está pronta. Se o palito ficar com vestígios da massa ainda líquida, deixe o bolo no forno mais um pouco.
  Então é isso galerinha,espero que gostem da receita de hoje,bom apetite pra vocês,um ótimo domingo pra todos,mil beijos e tchau tchau.... <3 

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