Hoje eu vou ensinar a fazer um delicioso doce de banana,e eu tenho certeza que vocês que gostam de banana também vão gostar desse doce.
Atenção: Eu não sei se vocês vão gostar do doce,até porque é uma receita que a minha mãe faz e eu,particularmente,gosto do doce. E outro aviso é: se você não sabe cozinhar muito,mas quer fazer o doce,peça ajuda a um adulto.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 12 unidades de banana (12 bananas).
- 500 ml de água.
- 550 gramas de açúcar.
- A quantidade que você preferir de cravo-da-Índia.
- A quantidade que você preferir de canela-da-china em pó.
- Descasque as bananas e reserve a casca de duas bananas.
- Coloque o açúcar,a água,o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura,coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
- O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas,para essa quantidade.
- De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa,característico em alguns doces desse tipo.
- Pronto,e bom apetite!
Espero que tenham gostado da gostosura de hoje,deixem seus comentários,um beijão e tchau tchau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi galerinha, tudo bem com vocês... podem comentar a vontade, e responderei com todo carinho, bjs...